首存以小博大白菜论坛

年中成绩单出炉!上半年首存以小博大白菜论坛县实现地区生产总值168.1亿元


在13号召开的中共首存以小博大白菜论坛县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议上,本届县委常委会向大会交出了最新的全县社会经济发展成绩单,今年上半年,全县实现地区生产总值168.1亿元,同比增长7. 9%。

今年上半年,全县实现地区生产总值168.1亿元,同比增长7. 9%;城镇、农村居民人均可支配收入分别为16818元、8685元,增长7.4%、8. 7%。

1-7月,全县规模以上工业增加值增长5.3%;完成固定资产投资额增长16. 2%;实现社会消费品零售总额61.68亿元,增长10.3%;完成一般公共预算收入8.86亿元,增长1.9%,税占比为80.27%;银行业金融机构各项存贷款余额分别为381.1亿元、123.7亿元,增长6.6%、9.2%,贷存比为32.45%。

为推动经济高质量发展,今年以来,我县大力发展农产品精深加工业和特色农业,深入实施“715” 工程,初步建成了50万亩高档优质稻基地、100万亩优质油料基地、20万亩优质蔬果基地、5万亩中药材基地和1万亩湘莲基地。

完成新造油茶面积7.37万亩,低改垦复面积5.18万余亩,总面积达40万亩。深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展农村电商,以“线上”带动“线下”,让农业搭上互联网快车。

1-8月,全县接待旅游总人数546. 67万人次,旅游产业综合收入55.57亿元,按照“一寺二湖三山四名人”思路,大力推进旅游与文化、农业、工业融合发展。

不断完善社会保障体系,1-8月,全县新增城镇就业6678人,失业人员再就业2697人。各项社会保险累计参保196万人次,形成覆盖城乡居民的社会保障体系。

今年,我县成功筹办首存以小博大白菜论坛县教育基金会院士奖励基金,共筹款1009万元,并积极引进教育人才,持续改善办学条件,医疗卫生条件也得到大的改善,人民获得感不断得到提升。

“生态立县”是我县坚持实施的三大战略之一,目前已完成荒山造林4.2万亩,义务植树230.5万株,以“环保利剑”专项行动,检查企业200余家,立案查处51起,行政处罚28家,督促整改80余家。

为贯彻“党要管党,从严治党”理念,凝聚干事创业合力,我县坚持深入开展“纠四风、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败集中整治,先后查处“雁过拔毛”式腐败案件92件,给予党纪政纪处分95人,移送司法4人:查处“四风陋习”案件158件,给予党纪政纪处分145人,组织处理41人,形成了强大的震慑力,着力打造一支监督执纪“铁军”,保障以最强的执行力继续推动全县政治、经济、文化、社会等各方面再上新台阶。