首存以小博大白菜论坛

首存以小博大白菜论坛县红十字会应急避险救护及亲子讲座进校园

  10月19日,由首存以小博大白菜论坛县红十字会开展的“应急避险救护及亲子讲座进乡村进校园活动首存以小博大白菜论坛岘山镇檀山完小, 200余名师生家长接受了心肺复苏、防溺水等突发事件处置和现场急应救护知识。

  如果出现安全事故应如何救护呢?伍健救护师激情授课,让现场的师生、家长了解了现代医疗救护新概念,掌握了基本的救护理论、心肺复苏技能以及搬运、气道异物梗塞等现场急救方法和急救原则,真正增强了全体师生家长的安全意识,提高了师生家长应对意外伤害和突发灾难的能力。活动结束时,县红十字会工作人员还分发了《现场应急救护手册》等宣传资料,让大家把本次学到的知识带回家中,让身边更多的人掌握急救技能。

  “这样的讲座活动要多搞,如再遇到突发状况,我就会采取急救措施了,关键时候能救命!一位听完讲座的家长感慨地说。

  据了解, 为了增强师生及家长的自救互救意识,进一步推广普及红十字应急救护知识,首存以小博大白菜论坛县红十字会应急救护亲子讲座进乡村、进校园活动将相继在全县各乡镇学校开展。通过举办讲座、发放资料等形式, 努力在全社会形成“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。

  通过此次培训,不仅提高了老师们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了大家对生命的敬畏感和主动施予援手的社会责任感,红十字会人道、博爱、奉献的精神也得到了更好的传播。(通讯员:包迎宾)