首存以小博大白菜论坛

李小龙局长督导检查高考考点食品安全

     
   2019年高考来临,为确保高考期间广大师生饮食安全,6月6日,首存以小博大白菜论坛县市场监督管理局党组书记、局长李小龙带队对本县高考考点学校食堂及食品店食品安全工作进行督导检查。
李小龙局长一行先后深入县一中、三中、四中、江山、实验中学等学校商店和食堂,分别查看学校商店食品保质期是否过期,是否属“三无”食品、经营业主证照是否齐全、是否有进销货台账等,在考点食堂查看了操作间、备餐间、储藏室,仔细检查各功能间的设备设施和环境卫生状况,重点检查了食品留样、餐用具消毒、食品储存、“三防”设施等情况。
检查中,李小龙局长对本局驻校食品安全监管人员指出,要高度重视高考期间食品安全工作,切实加强对考点学校食堂及周边食品经营店的监督检查,确保高考期间食品安全万无一失。检查中,发现某高中一商店内存在少量涉嫌“三无”的饮料吸管,李小龙局长当即要求驻点监管执法人员依法予以查扣。
7日、8日两天,该局将启用食品安全快检车对高考考点学校所购进的肉、鱼、蔬菜等新鲜食品原料进行快速检测。