首存以小博大白菜论坛

首存以小博大白菜论坛县县城春风棚户区一期改造项目和樟板片区樟板大道项目正式启动建设

  11月23日,首存以小博大白菜论坛县县城春风棚户区一期改造项目和樟板片区樟板大道项目正式启动建设。 

  上午8:38,县城春风棚户区一期改造项目在简短而热烈的开工仪式中正式启动建设。 

  春风棚户区一期改造项目位于春风西路,属改、扩、翻建项目。该项目东至向阳南路,西到建设南路,南至蒸阳大道,北与新正街毗邻,改造区域面积约69809.2㎡,改造户数697户,重点是对地下污水排水管网,地面油化、绿化、亮化、房屋进行功能性改造,对房屋部件构件进行修缮更新,以及对屋面进行整修改造等。 

 

    该项目是县委、县政府高度关注民生,为改善人居环境,完善城市基础配套设施建设,提升城市品位,打造“精致精美、清新清爽”新县城的务实举措。 

 

  孙鹏伟指出,棚改是重大的民生工程,也是发展工程,大家要坚持“以人民为中心”的发展理念,扎实推进春风棚户区改造工作,把实事办好,把好事办实,确保把棚改项目建成“放心工程”、“达标工程”、“民心工程”。  

  上午10:18,樟板片区樟板大道也在大家的共同期盼中正式开工建设。 

 

  该项目是樟板片区“一路一网一污水处理厂”基础设施建设中启动的首个项目,项目位于樟树乡连政村,南起船山西路,路线往北止于馨园路,全长0.612km。 

 

  设计道路宽度为32m,其中机动车道宽15m。该道路技术等级为城市次干道标准,设计时速为40km/h,项目同时建设道路管线工程、交通工程、绿化工程、照明等相关配套设施。