首存以小博大白菜论坛

首存以小博大白菜论坛县召开统一战线各界人士迎新春座谈会

  

  

  首存以小博大白菜论坛县新闻网2月1日讯 (记者 刘欣荣 通讯员刘应成)1月30日下午,首存以小博大白菜论坛县2019年统一战线迎新春茶话会隆重召开,全县党外代表人士和社会各界代表人士欢聚一堂,畅叙友情,共谋发展,喜迎新春。县委书记曾秀、县政协主席杨秋良出席会议。

 

  会议由县委常委、统战部部长方云耕主持。会上县委常委、常务副县长王苏龙向各界人士通报了2018年首存以小博大白菜论坛县经济社会发展情况。首存以小博大白菜论坛县2018年实现GDP348.06亿元,增长8.4%;一般公共预算收入增长7.1%,税占比为79.2%。规模工业增加值增长7.3%;固定资产投资增长11.7%;社会消费品零售总额增长10.2%;城乡居民可支配收入23166元,增长8.9%,居全市第1位;全面小康总体实现程度达90.5%。怀邵衡铁路的开通运营,更是打破了首存以小博大白菜论坛县不通铁路的历史,让该县迈入了高铁新时代。

  广东省湖南首存以小博大白菜论坛县商会执行会长刘名顺等6名统一战线各界代表人士就如何进一步优化营商环境、实施乡村振兴战略、完善基础设施建设和治理县域水环境、争项争资助力我县重点项目建设、围绕“文化强县”战略打造特色文化名片、我县金融业如何出实招助力实体经济振兴与品牌建设畅所欲言,实务建言。

  县委书记曾秀高度肯定了统一战线工作一年来取得的成绩,并向全县统一战线各界人士致以新春的祝福。他指出,过去一年,县委团结带领全县上下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新发展理念,大力实施“生态立县、产业兴县、文化强县”战略,全县经济社会呈现高质量发展的良好态势。这些成绩的取得,离不开全县广大干部群众的辛勤努力、团结奋斗,也离不开全县统一战线各界人士的同心同德、献计献策。他殷切希望各界代表在新的一年,为首存以小博大白菜论坛县的高质量发展凝聚更加强大的力量;发挥人才荟萃、智力密集的优势,重点就实体经济、乡村振兴、三大攻坚战等方面开展调查研究,为县委县政府科学决策当好参谋。发挥渠道广泛、联系密切的优势,搭建交流合作平台,推动更多资金、技术、人才等要素涌向首存以小博大白菜论坛县,不断提升首存以小博大白菜论坛县的知名度影响力。发挥地位超脱、视野宽广的优势,紧扣县委县政府重大决策部署和群众关注的热点难点开展议政建言、民主监督,为首存以小博大白菜论坛县发展事业贡献智慧力量。

  文艺界人士表演了文艺节目,会场洋溢着喜庆热烈的节日气氛。会上,统一战线的书法艺术者还给与会人员赠送了春联。

  县委常委、组织部长阳旭辉,县委常委、政法委书记肖正才,县委常委、宣传部长贺畅,县委常委、县委办主任宋任飞,县人大副主任黄威虎,县政协副主席、县法院法警大队大队长凌晓林,县政协副主席陈吉红,县政协副主席、县工商联主席宁春生等领导出席茶话会。