首存以小博大白菜论坛

首存以小博大白菜论坛县十七届人大四次会议胜利闭幕

  首存以小博大白菜论坛县新闻网3月25日讯(记者 王勤)历时5天的首存以小博大白菜论坛县第十七届人大四次会议,在圆满完成各项议程后,于3月25日上午在夏明翰会议中心胜利闭幕。

  本次大会应到代表354人,因事、因病请假13人,实到代表341人,符合法定人数。会议由大会主席团常务主席、执行主席刘健主持。

  县委书记曾秀,县人大常委会主任刘健,县委副书记、县长孙鹏伟,县委副书记蒋达宏,县政协主席杨秋良,县委常委、县委组织部部长阳旭辉,县人大常委会副主任彭家果、黄威虎、廖瑞荣、洪勇、张云芳在主席台前排就座。

  在主席台就座的县领导有:肖正才、方云耕、宋任飞、邓志刚、周良光、唐仕海、刘芳、凌奉云、陈吉红、宁春生、廖双九、阳发云、刘运文。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会听取和表决了县十七届人大四次会议议案审查委员会主任委员彭家果所作的议案审查报告(草案);表决通过了县十七届人大四次会议关于《政府工作报告》、《首存以小博大白菜论坛县2018年国民经济和社会发展计划执行及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《首存以小博大白菜论坛县2018年财政预算执行情况及2019年预算(草案)的报告》、《首存以小博大白菜论坛县人大常委会工作报告》、《首存以小博大白菜论坛县人民法院工作报告》、《首存以小博大白菜论坛县人民检察院工作报告》的决议(草案);表决通过了首存以小博大白菜论坛县第十七届人民代表大会有关专门委员会组成人员名单(草案)。

  随后,新任命的国家工作人员向宪法郑重宣誓。面向国徽,领誓人刘仲初用左手抚按红色的《中华人民共和国宪法》,右手举拳,高声诵读誓词。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”宣誓人李俊、陈涛、刘伍平等则在领誓人身后依次站立,右手举拳,神情庄重,齐声跟读誓词。

  曾秀在代表县委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺后指出,站在改革开放40周年与新中国成立70周年的交汇点上,面对着全面建成小康社会的政治任务,面对着全县人民追求幸福的迫切期望,我们必须重整行装再出发,改革开放再深化,进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,切实谱好“五个首存以小博大白菜论坛县”这篇乐章。

  要坚定信念,旗帜鲜明讲政治。全县各级人大及其常委会要自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿于人大依法履职的各方面和全过程,始终与党政治同向、思想同心、事业同行。

  要凝聚共识,共创发展新业绩。全县各级人大及其常委会要以坚定的信念、昂扬的斗志、坚决的行动,紧跟县委经济工作会议的发展思路、紧扣本次会议确定的目标任务,在助力打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、贯彻“六稳”部署等方面提出有含金量的意见建议、形成有约束力的决议决定。要加强和改进人大监督,对标工作落实,创新方式方法,切实以监督促落实、求实效、助发展。

  要以民为本,全心全意谋幸福。要始终走好群众路线,主动深入基层、深入一线、深入群众,及时把县委的决策部署贯彻下去,把基层群众所思所需所盼反映上来,搭建好党委政府与人民群众之间沟通联系的桥梁。要用好法定职权,推动民生实事落地生根、开花结果,让幸福的变化看得见、摸得着、感受得到。要积极投身社会建设和社会治理,创造安居乐业、安定有序的良好环境,让老百姓的生活更加宽裕、更加舒适、更加安心。

  要转变作风,展现新气象。要按照全面推进依法治县要求,推进法治建设,为改革发展稳定提供坚强保障。要落实宪法宣誓制度,大力开展宪法宣传,着力维护宪法权威。要始终保持锐意进取的精神风貌,大力提高创新力、执行力,研究把握新时代人大工作的特点和规律,积极构建更具时代特色、充满生机活力、富有效率的工作制度和运行机制,创造性地推动人大工作开展。

  曾秀强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,支持人大依法履职、开展工作,研究解决人大工作中存在的困难和问题。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,支持配合人大开展各项工作。各位代表要带头宣传好本次大会精神、落实好大会确定的各项目标任务,努力在实践中展现代表风采、争创一流业绩。

  担任此次会议的执行主席的还有(按姓氏笔画排列):宁桂梅、吕少平、刘聂、刘盛、阳旭辉、阳精华、阳蔚文、孙鹏伟、李俊、陈涛、陈灿辉、欧阳红丽、罗友运、罗宏东、聂燕青、高峰、凌艳、凌四清、黄承慧、谢亚军、廖瑞荣、熊义、戴志伟、魏书卯。

  全体在职的县级领导,离退休老领导,县十七届人大代表参加大会闭幕式。五年内离退休的曾担任副县级以上实职的老领导,享受副处级非领导职务“三项待遇”的干部,县纪委副书记、县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任、巡察组长,县委政法委副书记,县人民法院副院长、副书记,县人民检察院副检察长,西渡高新技术产业园管委会副主任,界牌陶瓷工业园管委会党政负责人,非人大代表的乡镇党委书记、乡镇长,县直部门单位正科级党政主要负责人,省市驻县单位担任正科级实职以上的领导,驻县省、市人大代表和其他相关方面的同志应邀列席大会闭幕式。

 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。