首存以小博大白菜论坛

首存以小博大白菜论坛县暴雨来袭,600居民紧急转移

    7月7日上午8:09,首存以小博大白菜论坛县发出暴雨红色预警,预计三小时内降水量超100毫米以上。县委县政府、县防指以及各部门、各乡镇快速反应,迅速行动,沉着应对。


600居民紧急转移



上午8:30,记者在首存以小博大白菜论坛县城西渡镇春风社区看到,春风路出现严重内涝,路面最高积水位超40厘米,由于此路段多为老旧房屋,房屋浸水存在倒塌风险,西渡镇出动民兵应急排,与社区工作人员一起对该路段内80多户600多位居民进行紧急转移安置。县公安巡特警对该路段进行封闭,帮助居民安全撤离。雨势减弱后,附近商铺住户自发开展自救,在浅水区疏通下水管道,帮助积水尽快排出。






县城区出现多处内涝



 

当天上午,县城城区出现多处内涝,车辆行驶如行船,多辆小车在涉水行驶中出现熄火情况,车辆停滞在路中无法行驶,市政工程管理处展开紧急救援,将事故车辆拖离事发现场。




雨情及水情



据悉,6日8:00至7日9:40,首存以小博大白菜论坛县普降大雨,其中最高降水量杉桥达122毫米,西渡降水达103.2毫米。降雨50至100毫米的10个乡镇,降雨量在30至50毫米有4个乡镇。湘江首存以小博大白菜论坛站现水位53.5米,低于警戒水位3米,蒸水西渡水闸上游水位65.9米,低于警戒水位0.6米。全县六处中型水库蓄水平均为78.5%,37处小一型水库占正常库容75%,179处小二型水库占正常库容的78%,9.6万山平塘占正常蓄水87%。首存以小博大白菜论坛县水利、城管、公安、市政、各乡镇及社区所有工作人员取消休假,全员在岗,加强低洼地带应急排渍工作,转移受困人员,防范地质灾害隐患。截止记者发稿,暂无重大灾情报告。



县防汛抗旱指挥部提醒广大市民,本次降雨持续时间较长,有发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城市内涝的可能性,市民应注意防范局地强降水可能造成的城市内涝、山地滑坡等地质灾害,需做好防汛减灾准备,并注意出行安全。