首存以小博大白菜论坛

首存以小博大白菜论坛县召开宣传思想暨网络安全和信息化工作会

  

  首存以小博大白菜论坛县新闻网12月3日讯(记者 王 勤)11月30日上午,首存以小博大白菜论坛县召开宣传思想工作暨全县网络安全和信息化工作会,深入落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,总结党的十八大以来全县宣传思想工作,安排部署下阶段宣传思想工作。县委书记曾秀强调,要始终高扬党的旗帜,广泛凝聚思想共识,着力培育时代新人,弘扬优秀传统文化,提升首存以小博大白菜论坛县形象,不断加强自身建设,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。县委副书记蒋达宏主持会议。

  县委常委、县委宣传部部长贺畅作主题报告。县人大常委会副主任张云芳,县政协副主席陈吉红出席。

  曾秀在讲话中首先对党的十八大以来全县宣传思想工作给予了充分肯定。他指出,近年来,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握意识形态工作的领导权,积极践行社会主义核心价值观,深入开展精神文明建设,大力弘扬县域优秀传统文化,不断丰富群众性文化生活,为推动全县经济社会高质量发展提供了有力的思想舆论保证。

  就如何做好下阶段全县宣传思想工作,曾秀提出了六点要求:

  ——要始终高扬党的旗帜。要准确把握新时代宣传思想文化工作的正确方向。要牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚决做到“九个坚持”,把讲政治作为首位要求,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,把以人民为中心作为价值追求,把守正创新作为重要原则,确保宣传思想文化工作始终沿着正确的方向前进。要勇于担当新时代宣传思想文化工作的历史使命。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持培育和践行社会主义核心价值观,不断巩固壮大主流舆论,有效管好意识形态阵地,不遗余力地为全面建成小康社会聚集合力、增添动力。

  ——要广泛凝聚思想共识。必须严格落实意识形态工作责任制。要进一步完善意识形态工作联席会议制度,进一步完善中心组学习巡听机制,进一步强化意识形态考核机制。必须持续加强党的理论武装。要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,增强广大干部群众的信心和底气;要推动理论武装与中心工作相结合,真正做到学用结合、知行合一。必须巩固壮大主流思想舆论。要把握正确的舆论导向,加强传播手段和话语方式创新,完善网络综合治理,加强新闻舆论管理,让意识形态工作激浊扬清、正本清源。

  ——要着力培育时代新人。要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责,始终坚持立德树人,注重以文化人,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高人民的思想觉悟、道德水准、文明素养,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  ——要弘扬优秀传统文化。要始终坚持中国特色社会主义文化发展道路,积极传承中华优秀传统文化,发展壮大县域优秀传统文化,不断丰富广大人民群众文化生活,让人民群众既富口袋,更富脑袋。

  ——要提升首存以小博大白菜论坛县新形象。要坚持团结稳定、正面宣传为主的方针,聚焦首存以小博大白菜论坛县改革发展事业,选树好典型,弘扬主旋律,引领新风尚,广泛传播正能量,努力宣讲好故事,让社会各界听到首存以小博大白菜论坛县的好声音,看到首存以小博大白菜论坛县的新变化,以展现首存以小博大白菜论坛县的新形象。

  ——要不断加强自身建设。全县宣传思想干部要始终牢记习近平总书记教诲,在增强脚力上下工夫,在增强眼力上下工夫,在增强脑力上下工夫,在增强笔力上下工夫,推动全县宣传思想工作不断强起来。

  各乡镇党委书记、宣传委员,省、市驻县和县直机关单位主要负责人、分管领导,县直宣传文化系统各单位及二级单位主要负责人、分管领导,县委宣传部全体机关干部参加会议。