首存以小博大白菜论坛

首存以小博大白菜论坛县开展义务植树活动

   

  首存以小博大白菜论坛县委书记曾秀参加义务植树活动。

  县委副书记、县长孙鹏伟参加义务植树活动。

  首存以小博大白菜论坛县新闻网3月12日讯 (记者 王 勤 )3月12日是第41个全民义务植树节。是日上午,首存以小博大白菜论坛县洪市镇新泉村正阳组油茶造林基地人头攒动,银锄挥舞,绿影婆娑。县委书记曾秀,县委副书记、县长孙鹏伟,县委副书记蒋达宏,县政协主席杨秋良身先士卒,带头参加以“发展油茶产业,推进乡村振兴”为主题的义务植树活动,拉开了首存以小博大白菜论坛县全民义务植树造林的序幕。

  绿水青山就是金山银山,植树造林、绿化祖国是每一个公民应尽的义务。从去年开始,首存以小博大白菜论坛县决定紧扣“绿色发展”的主题,以资源培育为基础,以市场需求为导向,设立油茶产业发展引导基金,加大油茶低改和新造力度,力争用8年时间,新造油茶林30万亩,确保全县油茶林稳产面积达到60万亩,油茶稳产1.95万吨以上。洪市镇新泉村正阳组的136亩地原来是杂草丛生的荒山,一直没有得到很好的利用,今年当地村民决定将其垦复过来,全部改种油茶树,垦复后的空旷地正等待着13600余株油茶苗扎根“落户”。当天上午10时许,穿着套鞋的100余名党员干部一下车,不待发令,便踩着泥泞,立即手握劳动工具,直奔植树现场,与当地镇、村、组干部及村民一道,展开了一场春季植树“大比武”。在植树现场,记者见到,大家在认真听取县林业局专业技术人员讲解油茶造林技术步骤后,不用吩咐,便径直来到各自的责任区域,由两个人组成一组,撸起衣袖,扶苗的扶苗,填土的填土,浇水的浇水,大家你争我抢,唯恐落后,干得热火朝天。经过近两个小时的辛勤劳动,方才横躺在泥土上的油茶苗便一棵棵齐刷刷地竖了起来,为新泉村增添了一份新绿。放眼望去,在一幅幅写有“植树就是植富,造林就是造福”、“努力挖掘油茶资源,精心做好油茶文章”、“弘扬油茶文化,促进产业发展”等字样的红色横幅的映衬下,新栽的油茶苗身姿挺拔于黄土山坡,在微风的吹拂下,左右摆动,煞是好看。

  全体在职的县级领导,享受副县级非领导职务“三项待遇”的干部,县委办、县人大办、县政府办、县政协办相关人员,县林业局机关股室负责人以上干部,洪市镇全体脱产干部,洪市镇新泉村党员和组长,首存以小博大白菜论坛福源房地产公司部分员工一起参加了义务植树活动。