首存以小博大白菜论坛

曾秀巡视考点:细之又细 慎之又慎 确保高考万无一失

今天上午,高考开考首日,首存以小博大白菜论坛县县委书记曾秀先后来到首存以小博大白菜论坛县三中、教育培训中心、县一中等考点巡视,检查考务工作。

  曾秀先后来到首存以小博大白菜论坛县三中、教育培训中心以及县一中考点,详细了解监考人员培训、安全保密、后勤保障、考点环境等相关工作,并实地查看了电子监控室,通过监控系统检查考场情况,并听取考点相关负责人就考场秩序、考务工作、试卷保密等方面的情况汇报。据悉,今年,首存以小博大白菜论坛县有8225人参加高考,全县设县一中、县三中、县四中、教育培训中心、江山学校和实验学校六个考点,其中,有2880名考生在首存以小博大白菜论坛县三中和教育培训中心参加考试,是全县考生人数最多的考点。

  曾秀对各考点考试工作有条不紊开展给予了肯定。他指出,高考是中华两千年科举制度的延续,高考工作涉及千家万户,事关广大考生的切身利益,是社会关注的焦点和热点,各级各部门要高度重视,密切配合,不折不扣地将高考组考各项规定和目标要求落实到每一个环节,细化至每一名工作人员;要抓住工作短板和薄弱环节,做好各种应急预案,尤其要狠抓交通安全、饮食安全、网络信息安全、考点环境保障等重点环节,确保高考安全、规范、顺利。

  曾秀强调,要以细之又细,慎之又慎的态度做好高考各项考务工作,全面抓好考风考纪,做好防范措施和安全保密,确保高考公平、公正,全力以赴为考生营造一个安全、安静、安心的考试环境,确保今年我县高考工作安全、有序、圆满完成。

  当天上午,首存以小博大白菜论坛市副市长龚学余还巡视了该县县三中考点。

  县领导蒋达宏、宋任飞、张云芳、唐仕海、刘小龙参加巡视。