首存以小博大白菜论坛

首存以小博大白菜论坛县首家就业扶贫车间挂牌

     72日,首存以小博大白菜论坛县首家“就业扶贫车间”在界牌镇工业园湖南和美园食品有限公司挂牌,县人社局党组书记、局长刘炳辉,县人社局副局长易承铁,县财政局领导曾祥栋,县扶贫办副主任毛奇峰出席仪式并为就业扶贫车间揭牌。界牌镇、县人社局相关负责同志参加了揭牌仪式。

老百姓家门口的“就业扶贫车间”是一个以就业扶贫为目的,从事生产活动的场所,是帮助贫困群众及留守人员在家门口实现就近就地就业,实现贫困户脱贫增收的新路径。湖南和美园食品有限公司“就业扶贫车间”是县人社局、县财政局、县扶贫办三家按照公开、公平、公正、择优的原则,经集中审核认定的首存以小博大白菜论坛县第一批就业扶贫车间。主要生产销售果冻、饮料两大系列产品,生产厂房面积8800平方米,车间重点吸纳周边因各种原因无法外出务工的贫困劳动力和留守妇女等人员实现就近就业,车间共级纳120人就业,其中建档立卡贫困户8人。“就业扶贫车间”可为贫困户在家门口提供就业岗位,真正做到了照顾家庭、务工两不误,成为最有效、最直接的精准脱贫手段,企业可以享受相关优惠政策和补贴,降低了用工成本。


目前,本县第一批被认定的15家就业扶贫车间共吸纳了劳动力860余人,其中建档立卡贫困劳动力103,提供就业扶贫专岗225个。下一步,我们致力于把湖南和美园食品有限公司“就业扶贫车间”打造成品牌,积极推广“就业扶贫车间”经验,将“就业扶贫车间”办到各村(社区),办到田间地头,让“就业扶贫车间”在全县生根开花,为贫困劳动力转移就业,脱贫致富奠定坚实基础,助力我县脱贫攻坚。